关于 2022年寒假“国际组织实习生预备营”项目通知

作者: 时间:2021-11-05 点击数:

各学院:

为贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步落实《教育部关于促进普通高校毕业生到国际组织实习工作的通知》,上海赴外文化交流中心与我校合作,现面向全校学生选拔赴国际组织实习和见习的优秀人才,助力国家全球治理与国际组织人才战略的实施及我校学生国际化视野的拓展。

一、项目方简介

上海赴外文化交流中心(以下简称:上海赴外),是1992 年成立的国有单位,前身是上海市北能源文化交流中心。上海赴外文化交流中心自成立以来,积极协助和服务国内高等院校开展深层次、多维度的文化交流项目。截止目前,上海赴外已累计和100余所院校和合作,选派学生3500余人次。

二、项目内容

1.项目时间:2022年寒假,共1 周。

2.项目地点:上海、江苏扬州

3.参与项目相关组织:世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)、全球中央对手方协会(CCP12)、联合国工业发展组织上海全球科技创新中心(UNIDO)等。

4.项目费用:8800元人民币,上海市政府补贴每名实训学生5000 元人民币,学生实际交费 3800 元人民币。

费用包含:住宿费(项目期间的住宿费由上海市政府和上海赴外共同承担,学生无需承担住宿费用,住宿酒店由上海赴外统一安排)、行前辅导、意外伤害保险、项目安排、嘉宾讲座、国际组织参访、场地、教材等费用。

费用不含:交通费、餐费、项目期间个人消费以及因个人需求产生的额外费用等。

5.项目结业:参加项目学生均可获得上海赴外文化交流中心颁发的国际组织实习生预备营项目证书;优秀学生可获得上海赴外文化交流中心和参访其中国际组织联合颁发的优秀实训证书。

三、选拔流程

1.选拔条件:全国范围内世界一流大学和一流学科高校共100人(拟从我校2019级,2020级,2021级本科生中选拔10人)。

学习成绩优良,本学年学习成绩排名不低于班级前30%,无不及格课程。参与意愿强烈,毕业后志愿去国际组织工作。

2.选拔流程:

报名截止日期:2021年12月03日

项目拟实施日期:2022年01月 (或许会根据国内疫情防控形势进行调整)

四.联系方式:

1.校内咨询请联系国际交流与合作处杜老师:0817-2568610  18781206122

2.本通知末尽事宜请咨询上海赴外文化交流中心母老师:19115984357

附件1:项目行程示例

附件2:项目申请表

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号西华师范大学邮编:637009电话:0817-2568931  2568955

传真:86-817-2568610邮箱:cwnuoice@163.com