关于组织 2021 年国家公派出国教师推荐选拔工作的通知

作者: 时间:2021-09-03 点击数:

校属各单位:

为支持国际中文教育发展,根据各国需求,教育部中外语言交流合作中心(以下简称语合中心)现启动补充招募 2021 年国家公派出国教师工作。我处将协助进行校内选拔推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、 推荐时间

即日起至 9 月 17 日

二、 岗位需求

具体要求请登录国家公派出国教师服务平台(以下简称平台)www.clecteacher.chinese.cn“通知公告”中查询。教师任期一般为 2 学年(满 20 个月)(附件 1)。

三、 申请条件

1.热爱国际中文教育,遵纪守法、为人师表、爱岗敬业、诚信友善,有团队合作精神。

2.年龄一般在 55 周岁(含)以下,身心健康。根据岗位需求,俄、法、德、西、阿拉伯语专业背景教师年龄可适当放宽至58 岁周岁(含)。

3.大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育等人文社科专业背景,以及其他符合岗位特殊需求的专业背景。

4.具有 2 学年及以上教龄的省内大、中、小学校教师,已获得汉语国际教育专业学位的回国志愿者的国外任教年限放宽至最低 1 学年(10 个月)。

5.普通话达到二级甲等及以上水平,能熟练使用外语。

6.部分岗位需符合岗位具体要求。

四、 注意事项

(一) 提交材料

1.申请人在网上填写申请表,未在网上填写表格的将不予受理。申请人登录平台进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派教师出国申请表》提交至国际合作与交流处。其他报名材料请参

见附件2。

2.所在学院领导需对申报教师的思想品德、教学能力 (须注明教师教龄和课时承担情况)、身心健康状况如实做出评价。

(二)所有申请材料提交至四川省教育对外交流中心审核。审核通过后予以推荐。不符合申请条件或未按要求提交材料的申请,审核将不予通过。

(三)全部申请过程节点和确认信息均通过注册邮箱和网站上通

知,请推荐人员关注平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。

五、 选拔考试

语合中心将安排推荐人选参加统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定 10 月中旬,具体安排另行通知。

六、 录取培训

根据选拔考试结果和岗位要求,确定培训和录取人员,具体安排另行通知。

七、 派出待遇

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194 号)文件执行。

八、报送时间

材料提交截止时间为: 2021 年 9 月 14 日;

地址:国际合作与交流处302办公室(22公寓旁)

联系人:杜星儒老师  

联系电话:0817-2568610;18781206122



附件:1.补充推荐 2021 年国家公派出国教师岗位需求表

2. 国家公派出国教师申请材料清单



国际合作与交流处

2021 年9 月 2 日


地址:四川省南充市顺庆区师大路1号西华师范大学邮编:637009电话:0817-2568931  2568955

传真:86-817-2568610邮箱:cwnuoice@163.com