国合处党支部收看建党100周年庆典并热议习近平总书记讲话精神

作者: 时间:2021-07-01 点击数:


窗体顶端         71日上午8时整,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。国合处全体同志在严晓凤处长和赵倩副院长的组织下观看了建党100周年庆典直播认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话,共同见证这一激动人心的百年盛典。



庆典仪式结束后,国合支部组织座谈会,畅谈感想感悟。作为入党积极分子的杜星儒老师表示,观看建党百年庆祝活动后,心潮澎湃,坚定了他尽快加入党组织的信心和决心。韩佳秀老师谈到,少先队代表发言中那句“中国共产党为人民驱散黑暗,带来光明”让自己感慨万千,安定生活对于好多国家国家人民来说都是奢望,而我们中国做到了国富民强,所以我们要珍惜现在美好的生活,要热爱我们的祖国。田一汐主任借用“此生不悔入华夏”表达了身为中国人的自豪感,同时也祝福我们的祖国繁荣昌盛。“以史为鉴,开创未来”让作为马克思课程的贺青川副科长感触颇深的;同时,作为外事人要让国际学生了解真实的中国,讲好中国故事,传播中国声音。杨阳老师表示:虽然我们已人到中年,但是工作中依然要保持朝气和奋斗的热情,做好自己每一项细微的工作,为国家贡献绵薄的力量。杨碧玉老师感慨祖国的强大让我们倍感自信和自豪,然中国强大仍与世人为善;有人说中国人没有信仰,他们不知道的是中国人的信仰就是自己,天行健,君子以自强不息,这就是中国人民的信仰。冯昌和老师作为国合处老外事人,切实体会到我们在外事务中逐渐展现出的自信心,这都是祖国的强大带给我们的。

赵倩副院长作为机关二总支书,她表示:我们不管作为中国共产党的一员还是中国人民的一员,一定要永远记住听党话、感党恩、跟党走,中国共产党永远和人民想在一起,站在一起,风雨同舟,不懈努力

最后国合处处长严晓凤总结发言:首先,我们要感谢中国共产党让中国人民站起来;其次,我们应该感谢所有革命先烈、英雄,是他们的血汗和生命换来我们今天的幸福生活最后,我们作为当代青年,应该做有志气、有骨气、有底气的人,不负时代、不负韶华、不负党和国家的殷切期望,不负先烈和英雄的付出,我们要珍惜现在的美好生活,努力奋斗、传承发扬先烈精神,用实际行动推动个人、学校及国家的发展。我们共同祝愿党的事业不断发展壮大,永葆蓬勃朝气,团结带领人民不断创造新的奇迹。不忘历史来路,在党的百年华诞之际,我们向党表决心,永远感党恩,永远听党话,永远跟党走!

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号西华师范大学邮编:637009电话:0817-2568931  2568955

传真:86-817-2568610邮箱:cwnuoice@163.com