“校企合作,携手川豫两地;实习基地,共话校友情谊”

作者:贺青川 时间:2021-04-03 点击数:

国际学院2021年留学生首次集中实习圆满成功 

第一篇章  实习动员大会

 

2021324日上午9:00,国际学院2017级留学生集中实习动员大会在国际学院办公室召开,国际合作与交流处、国际学院严晓凤处长,国际学院赵倩副院长,商学院戴彬副院长参加实习动员大会。

 

会上,严晓凤处长对此次实习提出了几点要求:一是,要从思想上和行动上高度重视实习工作,特别是毕业实习;二是,要扎实抓好安全工作;三是,要遵守实习纪律,认真完成实习任务,确保实习质量。戴彬副院长从留学生实习的专业角度对留学生实习进行了指导和补充。

随后,国际学院教师对实习基地:河南省郑州市登封万林智能家居有限公司进行了详细的介绍,并对此次实习时间做了具体安排、发放了英文版的实习手册和实习日志。

第二篇章  实习基地挂牌仪式

“登封市万林智能家居有项公司是河南省东方宇亿集团旗下的公司之一,主要从事智能家居的生产、销售和服务。公司于20196月开始筹建,20213月一期工程开始正式投产,公司总共三期工程,总投资约2亿多人民币。”万林智能家居有项公司负责人、我校2012级马克主义学院优秀校友牛慧超介绍说。

2021331日下午16点,国际学院与河南省郑州市登封市万林智能家居有项公司实践基地揭牌仪式在河南东方宇亿集团公司举行举行,河南东方宇亿置集团公司副总裁杨琪、万林智能家居有项公司总经理牛慧超,人力资源部经理李格格、运营部经理占晓红,国际合作与交流处、国际学院处长严晓凤,商学院副院长戴彬,商学院教师曾罡,以及国际学院教师贺青川,杨阳,李永浩参加仪式。仪式由万林智能家居有项公司负责人、我校2012级马克主义学院优秀校友牛慧超主持。

会上,河南东方宇亿置集团公司副总裁杨琪介绍了公司的基本情况,对西华师范大学挂牌成立实习基地表示热烈地欢迎。他表示,留学生实习基地的建立,对于公司拓展国际业务,拓宽国际化视野,储备国际化人才具有重要意义。公司将全力做好留学生实习的软硬件保障,确保学生实习效果。国际合作与交流处、国际学院处长严晓凤对公司的大力支持表示感谢,她表示,万林智能家居实习基地是我校的首个留学生实习基地,基地的成立对于完成留学生培养环节,强化实践技能,提升实操能力具有重要意义。以后,校企两校将加强交流与合作,把基地建设向纵深推进。

       

     国际合作与交流处、国际学院处长严晓凤、商学院副院长戴彬代表学校和河南东方宇亿集团公司副总杨琪、河南省郑州市登封市万林智能家居有限公司总经理牛慧超共同为实践基地揭牌。

 

第三篇章  院领导检查实习

202141日,国际合作与交流处、国际学院处长严晓凤、商学院副院长戴彬一行到登封市万林智能家居有限公司实地考察、检查留学生的实习情况。

我校实习检查小组与登封市万林智能家居有限公司总经理袁生以及公司人力资源部、销售部、生产部、采购部经理座谈了解留学生实习情况。

 

随后,实地考察留学生实习办公室,并与留学生交谈,了解其实习情况。

 

      实习检查小组还对留学生的食宿情况进行了解和查看。

 

 

 

 

 

 

据悉,本次2019级留学生共9名参加集中实习,为期15天,实习共分为3个小组,分别轮流对公司的采购、生产和销售等各个环节进行实习和学习。

 

 

第四篇章  实习总结大会

202148日,2017级留学生实习总结大会在登封市万林智能家居有限公司会议室举行,万林智能家居有限公司总经理袁生,采购部、销售部、人力资源部、生产部经理,国际学院教师韩佳秀、杨碧玉以及留学生参加实习总结大会。

 

会上,万林智能家居有限公司总经理袁生对此次实习工作做了总结发言,“毕业实习只是学习中很小的一部分,留学生们还需要继续学习,希望大家把实习期间学到的东西运用到以后的学习和生活中。也希望公司和学校、留学生们继续加强联系,争取把公司的国际贸易做大做好,把以后的实习工作做好,把校企合作事宜做好”。

来自科特迪瓦的留学生伊夫也代表留学生发言,他对万林智能家居有限公司表示感谢,感激公司指导老师的指导和帮助,15天的实习时间虽然很短,但是自己的理论知识在实践中得到了初步检验,收获巨大。

 

 

 

 

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号西华师范大学邮编:637009电话:0817-2568931  2568955

传真:86-817-2568610邮箱:cwnuoice@163.com