“国际学生感知四川之走进南充”活动之四:趣味体育竞赛

作者: 时间:2019-05-14 点击数:

    5月10日上午9点,来自30所高校、11个国家的400余名留学生齐聚西华师范大学华凤校区一期田径场,“2019年国际学生感知四川之走进南充”趣味体育竞赛正在火热进行着。

趣味体育竞赛在朝气蓬勃、刚柔并济的体育舞蹈中拉开序幕。

在跳长绳的比赛现场,各高校留学生代表队5人一组,排成一列,共同跳6至8米的长绳。他们奔跑、起跳、腾空、落地,各运动员配合默契,一系列动作流畅自如,腿上频率越跳越快,现场喝彩声不断。

    六条绳子系圆鼓,万众一心捧明月。在“众星捧月”比赛现场,6名运动员分别拉住雷霆鼓的6个牵引拉绳,通过协作使活力球跳动起来,一分钟内掂球次数最多者为胜。在速度与激情的碰撞中,气氛激烈而紧张,引得现场观众叫好连连。

    另一边,旱地龙舟比赛也在如火如荼地进行,每队8名运动员们排成一列纵队,骑于龙舟,裁判员一声令响,各参赛龙舟队伍摇晃身体快速向终点移去,在响彻云霄的加油声中,各队行进速度越来越快,似火红的巨龙奔游在绿茵场上。

    经过激烈角逐,四川商务职业学院、四川文理学院、西南交通大学分获跳长绳比赛前三名;绵阳职业技术学院、西华师范大学、四川商务职业学院分获“众星捧月”前三名;四川商务职业学院、四川文理学院、西昌学院分获旱地龙舟比赛前三名。

    一带一路在行动,国际教育新征程。至此,为期三天的“国际学生感知四川之走进南充”人文交流系列活动落下帷幕。通过此次交流互动,进一步加深了在川国际学生对四川、对南充、对我校的了解,促进了中外青年对彼此文化的理解和认同,携手共筑友谊之桥、拓宽发展之路。

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号西华师范大学邮编:637009电话:0817-2568931  2568955

传真:86-817-2568610邮箱:cwnuoice@163.com