留学生欢度老挝新年

作者:朱联祥 时间:2018-04-23 点击数:

4月16日,西华师范大学国际学院主办的庆祝老挝新年活动在二期灯光球场举行,老挝、非洲等各国留学生和中国学生共同参加。

泼水节是老挝最隆重的节日,也是影响面最大,参加人数最多的节日。泼水节是老挝人的新年,相当于公历的四月中旬,一般持续3至7天。第一天叫“麦日”,与农历的除夕相似;第二天叫“恼日”(空日);第三天是新年,叫“叭网玛”,意为岁首,人们把这一天视为最美好,最吉祥的日子。将水泼向对方,泼出美好的祝福,意为对方洗掉一切的不顺;以圣洁之水消灾免难,互祝平安幸福。

我院全体教职工与留学生一同欢庆泼水节,不仅让同学们深切体验异国风情,更是架起了中外文化交流的桥梁,增进了彼此的友谊。

老挝传统点心

14374

BACI仪式

同学们互道祝福

A51A7

泼水

老挝传统游戏

17CC7

师生合影

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号西华师范大学邮编:637009电话:0817-2568931  2568955

传真:86-817-2568610邮箱:cwnuoice@163.com